

Gusto: In bocca è setoso, avvolgente e, specie per una trama tannica perfetta, spicca un’acidità ben dosata e un finale piacevolmente sapido
Profumo: Al naso regala profumi di arancia scura, frutta di bosco, tabacco
Colore: Il colore si presenta di un rosso rubino intenso
Grado alcolico: 14.5%
A cosa abbinarlo: Da abbinare con grandi secondi piatti di carne
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 18° e gli 20° gradi.
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Madonne Delle Grazie deve il suo nome alla vicina chiesa del 1200, dove cresce il vitigno storico dell'azienda. Una particolare selezione di queste migliori uve, cresciute in terreni minerali di sabbione di mare, viene pressata e lasciata fermentare completamente ferma in tini di rovere di allier per circa 20/22 giorni, ad una temperatura di 30 gradi circa che raggiunge dopo 5 giorni. Invecchia in botti grandi di rovere per circa 41 mesi, durante i quali si cerca di conservare i profumi naturali del sangiovese senza far prevalicare il legno. Dopo 10 mesi di affinamento dall'imbottigliamento il Brunello Di Montalcino Madonna Delle Grazie è pronto a raggiungere i più grandi appassionati di vino.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici