

Gusto: In bocca è abbastanza caldo, strutturato e dotato di una fantastica freschezza che ne agevola la beva e invoglia a ripetuti e successivi sorsi.
Profumo: Profumi di frutta bianca, erbe aromatiche di timo e salvia e note balsamiche e vegetali.
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Grado alcolico: 13 %
A cosa abbinarlo: Perfetto da abbinare a carni bianche e portate a base di pesce e verdure.
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 8 e i 10 gradi.
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Quando si parla di Ornellaia si parla di vino, storia, tradizione e passione. Fondata nel non lontano 1981 dal Marchese Lodovico Antinori, successivamente la cantina è diventata parte del gruppo Frescobaldi, che da oltre 700 anni contribuisce alla guida dell’enologia italiana di qualità. Nell’omonima località, in una fetta di Toscana piccola e selvaggia, si è creata una culla perfetta per i vini composti dal taglio bordolese. Il Bolgheri Bianco Ornellaia è un vino frutto dell’attenta selezione e vinificazione di uve Sauvignon Blanc e Viognier. Dopo una vendemmia manuale svolta al mattino le uve vengono subito portate in cantina e mantenute a una temperatura costante per mantenerne il profilo organolettico intatto. Successivamente le uve vengono vinificate in botti di rovere nuove per un 30% e di secondo passaggio per un 70%. I vini maturano per circa 10 mesi nelle stesse botti con frequenti batonnage e fatti riposare per ulteriori 2 mesi in acciaio prima di essere assemblati e fatti sostare altri 6 mesi in bottiglia.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici