

Gusto: Profumo fine, molto intenso e fruttato, con lievi note di rovere.
Profumo: Gusto morbido, ampio, largo con tannino dolce a media densità in grande equilibrio all’acidità. Retrogusto fruttato, speziato, dolce e persistente.
Colore: Colore rosso rubino violaceo e intenso.
Grado alcolico: 14%
A cosa abbinarlo: Gli abbinamenti ideali sono rappresentati dalle carni rosse la selvaggina, e i primi piatti robusti e carichi di gusto.
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Le uve, raccolte esclusivamente a mano al giusto grado di maturazione, sono avviate alla cantina di vinificazione dove la fermentazione è condotta a temperatura controllata di 26-28°C, con lunga permanenza sulle bucce, conservando profumi, ottenendo colore e struttura. Il vino è posto a invecchiare in botti di rovere francese da 35 ettolitri l’una per un periodo di almeno 12 mesi, fase di lavorazione che porta a un miglioramento di tutte le sue caratteristiche organolettiche. Infine il vino viene affinato in bottiglia per 6 mesi.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici