

Gusto: In bocca è voluminoso, energico. Ottima la serbevolezza dei frutti rossi; la freschezza e l’acidità sono legati al lampone e al ribes. Le note speziate avvolgono il palato. Buona la persistenza. Giovane fresco e setoso il tannino.
Profumo: Il bouquet complesso ricorda note di frutti rossi e più precisamente di ciliegia, visciola e amarena che si fondono con sentori di erbe aromatiche, tra cui salvia e lavanda. Intriganti le note speziate che rimandano alla fava di cacao.
Colore: Rosso rubino intenso.
Grado alcolico: 14%
A cosa abbinarlo: Piatti saporiti come pappardelle al ragù di carne, ma anche pollo arrosto, straccetti di manzo con verdure e qualche formaggio semi stagionato.
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Situatain unazonastorica per la produzione di Vino Nobile di Montepulciano e considerata una delle più vocate, Calimaia
si adagiasulle morbide colline trala Val di Chianae la Val d’Orcia. I vigneti disposti intorno allacollina dell’azienda,
godono di un’altimetria di 300 metri s.l.m. e si diversificano per esposizione e tipologia di suolo, permettendo così di
valorizzare ogni vitigno coltivato.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici