

Profumo: Al naso si ritrovano profumi di frutta rossa matura, spezie e liquirizia.
Colore: Rosso rubino carico, con riflessi color porpora.
Grado alcolico: 13 %
A cosa abbinarlo: Si beve in abbinamento a primi piatti saporiti e secondi di carni rosse o selvaggina in umido, dall'Acquacotta di Moggiona alla Scottiglia maremmana.
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 16 e gli 18 gradi.
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Il Montecucco rosso di Sassetti nasce in Maremma da 100% uve Sangiovese, su suoli calcarei ricchi di argilla. Le uve vengono raccolte a mano a fine settembre.
La fermentazione dell'uva avviene in acciaio a temperatura controllata. Dopodiché il vino affina ulteriormente prima 6 mesi in botti di rovere, poi altri 6 mesi in bottiglia.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici