

Gusto: Al palato si bilanciano le componenti zuccherine dei frutti e la freschezza minerale tannica. Il vino si presenta integro con una bella fase di complessità gustativa.
Profumo: Vino dai tratti particolarmente toscani dal bouquet elegante e ampio con note varietali equilibrate. Aromaticamente etereo e di nobile armonia.
Colore: Rosso porpora con riflessi violacei.
Grado alcolico: 14.5 %
A cosa abbinarlo: Ottimo con le carni rosse e con la selvaggina, è perfetto con l’arrosto di vitella.
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
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I grandi vini, si sa, vengono iniziati a costruire tassello per tassello già tra i filari, e il “Fratini”, Bolgheri Rosso Superiore di Tenuta Hortense, non fa per niente eccezione. Nasce da uve di cabernet sauvignon, completate da piccoli saldi di merlot e di cabernet franc. Fermenta a opera dei soli lieviti indigeni e viene lasciato riposare per almeno 18 mesi in tonneau di rovere. È tanto potente quanto elegante: è un’eccellenza del territorio bolgherese.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici