

Gusto: Al palato si presenta scorrevole, sapido, fresco e risoluto, con tannini ben presenti e buona persistenza gusto-olfattiva.
Profumo: Al naso rivela piacevoli sentori fruttati, con note di ciliegia, ribes e more in evidenza, a cui seguono delicati sentori di macchia mediterranea ed erbe aromatiche.
Colore: Rubino intenso.
Grado alcolico: 14%
A cosa abbinarlo: Un rosso molto piacevole e versatile, da servire durante una cena tra amici o un tranquillo pranzo in famiglia. Si abbina bene con primi e secondi a base di carne, salumi e formaggi non troppo saporiti.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Vinificato in acciaio, dove fermenta a temperatura controllata e affinato in botti di rovere da 38 hl per un periodo di circa 12 mesi, “Monsanto” si presenta come un giovane e scalpitante Rosso, della scuderia Castello di Monsanto. Questo Toscana IGT è infatti ottenuto da uve sangiovese in purezza, coltivate sul versante sud-ovest in vigneti di proprietà. Grazie al terroir particolarmente vocato, caratterizzato da suoli vulcanici e marini, ricchi di elementi minerali, il “Monsanto” offre un sorso incredibilmente bevibile e saporito, caratterizzato da aromi fruttati, adeguata freschezza e gustosa sapidità.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici