

Gusto: Al palato è corposo e potente con un tannino vigoroso e un finale lungo e intenso.
Profumo: Ricco e intenso, di piccoli fruitti rossi, tabacco e spezie dolci
Colore: Rubino intenso con riflessi granati
Grado alcolico: 13.5%
A cosa abbinarlo: Ideale con carni rosse, selvaggina, primi al sugo di carne.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
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Il Rosso della cantina Il Carnasciale è uno dei più eccentrici protagonisti nel panorama dei grandi Supertucan. Un fuoriclasse in grado di fondere complessità, intensità e potenza in un sorso indimenticabile. Stiamo parlando di un rosso senza eguali, in quanto viene prodotto da un vitigno unico nel suo genere: il Caberlot. Si tratta di un incrocio spontaneo tra Cabernet Franc e Merlot, scoperto nei primi anni sessanta in un vecchio vigneto vicino a Padova e reimpiantato in Toscana da Podere Il Carnasciale. Questo vitigno ibrido, ad oggi coltivato in via esclusiva da questa cantina, riesce a combinare al meglio le migliori caratteristiche organolettiche dei due vitigni di origine. La cantina situata a Mercatale Valdarno in provincia di Arezzo è a conduzione famigliare ed è gestita da Bettina e Moritz Rogosky in stretta collaborazione gli enologi Peter Schilling e Marco Maffei.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici