

Gusto: In bocca è strutturato: ha ottimi tannini che lungo la progressione si fondo con la sapidità e i ricordi speziati della conclusione, particolarmente persistente.
Profumo: Potente e ben definito all'olfatto, con impronte di visciola, accompagnate da essenze boschive, fiori essiccati, cannella, cuoio e sensazione ferrugginose.
Colore: Rosso rubino luminoso con lieve accenno granato.
Grado alcolico: 14.5%
A cosa abbinarlo: Il Brunello si sposa splendidamente con piatti raffinati di cacciagione o carni rosse nobili. Sublime con un filetto di cervo in salsa di frutti rossi.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
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La Vigna Vecchia di Le Ragnaie è un impianto della fine degli anni '60, con una esposiszione ad ovest e una età media delle piante di 50 anni. Per la produzione di questo Brunello da singola vigna viene fatta una fermentazione spontanea su lieviti indigeni, con lunghe macerazioni in vasche di cemento, per affinare poi in botte grande di legno.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici