

Gusto: Sorso vigoroso, rotondo e cesellato, dal tannino magistrale e dal perfetto equilibrio. Lunghissimo il finale.
Profumo: profumi di frutti selvatici, toni di nobile estrazione vegetale, macchia mediterranea, pepe verde, grafite e rosmarino su un delicato sfondo di spezie dolci.
Colore: Rubino cupo ma estremamente luminoso.
Grado alcolico: 14 %
A cosa abbinarlo: Su cacciagione a piuma allo spiedo, con primi piatti al tartufo nero, con grandi formaggi stagionati.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
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Da quasi 50 anni, ormai, Bolgheri è diventato sinonimo di vini d’eccellenza, acclamati e premiati in tutto il mondo; in questo piccolo angolo di Toscana, incastonato come una gemma tra la Maremma e il Chianti, in una terra solitamente vocata al Sangiovese, i vitigni internazionali più importanti come Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc, hanno trovato il terroir per esprimere al meglio tutte le loro peculiarità, regalando vini unici, caratteriali e intensamente territoriali. Il Bolgheri Rosso Superiore Ornellaia, è la punta di diamante dell’omonima Tenuta, un Cabernet Sauvignon (quasi in purezza) con una piccola parte di Cabernet Franc, Merlot e un pizzico di Petit Verdot, da un’attenta selezione dei vigneti di proprietà; prodotto con estrema cura e solo in annate particolari, è la quintessenza del terroir bolgherese che, ad ogni sua uscita, raccoglie innumerevoli premi e riconoscimenti a livello nazionale e internazionale, a conferma costante della sua grande qualità.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici