

Gusto: In bocca entra pieno, di corpo, dal tannino vellutato e dal retrogusto ricco, aromatico e di lunga persistenza.
Profumo: Il naso è ampio, si apre su note di frutta scura stramatura, a cui seguono sbuffate erbacee di erbette mediterranee, fino a chiudere su un finale di olfazione di vaniglia e spezie dolci.
Colore: Bello il calice, molto luminoso, di un bel rosso rubino intenso.
Grado alcolico: 13.5%
A cosa abbinarlo: Perfetto per accompagnare carni rosse e selvaggina, è ideale in abbinamento ad arrosti e formaggi stagionati.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
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Il Toscana Rosso 50&50 nasce da una storica collaborazione tra Avignonesi di Montepulciano e Capannelle di Gaiole in Chianti. Questo vino esprime al meglio la vellutata eleganza del Merlot e il fascino rustico del Sangiovese.
È prodotto con uve Sangiovese e con uve Merlot, raccolte e selezionate interamente a mano. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Successivamente il vino affina in barrique per 24 mesi e per altri 12 mesi in bottiglia prima di essere immesso in commercio.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici