

Gusto: Al palato risulta intensamente fruttato, con tannini vellutati. Il vino presenta una fragrante acidità ed una lunga persistenza delicatamente speziata.
Profumo: Al naso si apre con sentori di fragola, lamponi e prugne, con piacevoli sfumature di rosmarino e timo.
Colore: Rosso rubino.
Grado alcolico: 14%
A cosa abbinarlo: Perfetto per accompagnare ragù di carne e selvaggina, è ideale in abbinamento ad affettati, carni bianche e risotti.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
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Il Rosso di Montepulciano di Avignonesi nasce in vigneti situati vicino al paese di Valiano, a nord-est di Montepulciano.
È prodotto unicamente da uve Sangiovese raccolte tra la fine di agosto e la fine di settembre. La fermentazione avviene in acciaio con successiva macerazione sulle bucce di massimo 15 giorni. La malolattica è svolta in grandi botti di rovere di Slavonia, così come l'affinamento che si protrae per almeno 6 mesi.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici