

Gusto: Al palato risulta bilanciato, di corpo, con una buona persistenza.
Profumo: Al naso svela aromi di viola e di frutta rossa, con una delicata nota speziata
Colore: Colore rosso rubino
Grado alcolico: 14%
A cosa abbinarlo: Perfetto per accompagnare arrosti e carni rosse in umido, è ideale in abbinamento a salumi e formaggi stagionati.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Il Rosso di Montalcino della Cantina Le Chiuse nasce in vigneti situati in uno dei possedimenti più rinomati di Montalcino. Gli 8,2 ettari vitati seguono l'agricoltura biologica.
È prodotto esclusivamente con uve Sangiovese, raccolte unicamente a mano durante la seconda settimana di Ottobre. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 29°C per 18 giorni. Successivamente il vino affina in botti di rovere francese e di Slavonia (20 hl) per 6 mesi, prima di essere imbottigliato.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici