

Gusto: Al palato risulta elegante, vigoroso e piacevolmente persistente.
Profumo: Al naso si apre con un intenso bouquet di erbe aromatiche, arricchito da piacevoli sentori di frutti rossi e pregiate sfumature balsamiche.
Colore: Colore rosso rubino, con riflessi granato.
Grado alcolico: 14%
A cosa abbinarlo: Perfetto per accompagnare arrosti e carni in umido, è ideale in abbinamento a selvaggina e formaggi stagionati.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
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Il Brunello di Montalcino della Cantina Le Chiuse nasce in vigneti situati in uno dei possedimenti più rinomati di Montalcino. Oggi è proprietà di Simonetta Valiani, nipote di Tancredi Biondi-Santi, che insieme al marito Nicolò Magnelli e al figlio Lorenzo continua a produrre vini di altissima qualità e longevità. Gli 8,2 ettari vitati seguono l'agricoltura biologica.
È prodotto esclusivamente con uve Sangiovese, raccolte unicamente a mano durante la seconda settimana di Ottobre. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 29°C per 21 giorni. Successivamente il vino affina in botti di rovere di Slavonia (20 hl) per 36 mesi, prima di essere imbottigliato.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici