

Gusto: Succoso e raffinato, si esprime al palato in tutta la sua aristocratica complessità, sostenuta dal tannino vivace e dalla interminabile persistenza.
Profumo: Un bouquet di straordinarie sensazioni. Il primo impatto è profondamente e nitidamente fruttato e precede una progressione fondata su viola, cioccolato di Modica, chiodi di garofano e cannella, sfumature minerali ferrose.
Colore: Rosso rubino molto luminoso.
Grado alcolico: 14.5%
A cosa abbinarlo: Accompagna splendidamente piatti molto raffinati: provatelo con il carré di agnello présalé o con il fagiano in salmì alla toscana.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Ci sono vini che si possono considerare dei totem, esempi irraggiungibili di eccellenza tecnica e longevità, pur senza aver mai raggiunto la celebrità popolare. Il Brunello di Montalcino Cerbaiona è uno di questi: ha fondato il proprio mito esclusivamente sulle qualità che lo definiscono, fuggendo spesso dalle guide e da forme di pubblicità variegate, senza per questo aver perso sostenitori, anzi. D'altronde ottomila bottiglie al massimo costituiscono una produzione davvero per pochi. Fermentazione con lieviti autoctoni e macerazione in vasche di acciaio. Dopo la malolattica affina in botti di rovere di Slavonia per tre anni. Messo in commercio dopo un ulteriore affinamento in bottiglia. Vino straordinario, capace di emozionare sul serio anche tra molti anni.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici