

Gusto: La complessità emerge anche al gusto, dove l'alcolicità ed il tannino si bilanciano in un corpo pieno e deciso.
Profumo: Al naso manifesta un'affascinante intensità olfattiva, disegnata da una scia fruttata di frutti rossi e di bosco su uno sfondo composto di spezie, cuoio e tabacco.
Colore: Rosso rubino.
Grado alcolico: 14.5%
A cosa abbinarlo: Perfetto se abbinato a preparazioni a base di carne rossa e selvaggina, in particolare con il cinghiale al salmì.
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 16° e i 18° gradi.
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Il Brunello di Montalcino della cantina Il Poggione è ottenuto da uve Sangiovese in purezza, provenienti dai vigneti di proprietà più vecchi, collocati nella zona di Montalcino ad un'altitudine compresa tra i 150 e i 450 m.
Le uve Sangiovese vengono vendemmiate manualmente. La fermentazione alcolica e la fermentazione malolattica avvengono all'interno di contenitori di acciaio inox. I 36 mesi di affinamento si svolgono invece all'interno di grandi botti di rovere francese da 30 e 50 hl, e sono seguiti da un ulteriore lungo periodo di sosta del vino in bottiglia.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici