

Gusto: Pieno e potente, con note di frutta rossa, rovere, liquirizia, fiori viola e grafite; molto equilibrato e con tannini finemente strutturati; finale lungo e persistente, alle note di caffè.
Profumo: Bouquet complesso, con note di frutta nera, ribes, ciliegia selvatica, sigaro, funghi, terra, caffè, macchia mediterranea, rose e viole.
Colore: Rosso rubino molto scuro, quasi viola
Grado alcolico: 13.5%
A cosa abbinarlo: Pasta alla bolognese, carni rosse, carni alla griglia, formaggi stagionati, funghi, purè di patate, pesci d'acqua dolce, soufflé al cioccolato.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
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Il "Guidalberto" nasce dalla volontà di Nicolò Incisa della Rocchetta, figlio di Mario, di cimentarsi anche con il merlot. Nonostante infatti la spina dorsale del Toscana IGT "Guidalberto" del Tenuta San Guido, nato nel 2000, rimanga il cabernet sauvignon, quello non utilizzato nel Sassicaia, il merlot dona una certa morbidezza ed un frutto di grande avvolgenza, offrendo così al consumatore un prodotto in grado di essere consumato anche in gioventù.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici