

Gusto: Bocca segnata da fresca scia sapida e da tannini grintosi. Lunga la persistenza su ricordi di spezie fini.
Profumo: Registro olfattivo orientato su profumi di more e prugne, fiori rossi, macchia mediterranea e lunga scia balsamica.
Colore: Rosso rubino intenso.
Grado alcolico: 13.5%
A cosa abbinarlo: Perfetto in abbinamento a preparazioni di carne rossa, selvaggina. Ottimo anche in abbinamento a formaggi stagionati.
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
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Questo Sangiovese nasce dalla quinta vigna che Carlo Ferrini ha impiantato nel Podere Giodo e, come il Brunello, esprime la zona con esemplare finezza. A fermentazione conclusa, La Quinta matura per 12 mesi per metà in botti da 500 e 2.500 litri e per metà in anfora di cocciopesto ed è pronto per il mercato dopo un affinamento per un minimo di 6 mesi in bottiglia.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici