

Gusto: Mineralità cremosa, complesso, finale immensamente lungo
Profumo: Aromi complessi / sapori di banana, ananas, papaia.
Colore: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Grado alcolico: 14%
A cosa abbinarlo: Appius 2013 è ottimo per accompagnare piatti di pesce decisi a base di rombo o coda di rospo, un gustoso risotto ai frutti di mare, ma anche piatti che vedono protagonisti i volatili selvatici oppure delicate pietanze a base di vitello.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 6 e i 8 gradi.
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Anche per la III. edizione del vino d’autore „APPIUS“ la formula resta sostanzialmente quella degli anni passati: uve eccellenti personalmente selezionate da Hans Terzer sulla base di criteri personali che rispecchiano al meglio l’annata. Il 2012 è stato un millesimo più che positivo per i vigneti d’Oltradige, che ha portato piena maturazione delle uve: votata al frutto e alla concentrazione. Alla Cuvee 2012 viene data prevalenza allo Chardonnay, ripartendo il resto fra Sauvignon Blanc, Pinot Grigio e Pinot Bianco. Il risultato: l’intensità dei profumi appare subito di alto profilo, spiccano inizialmente i richiami agrumati del pompelmo rosa per poi passare velocemente a frutti esotici come la banana, l’ananas e la papaia – in un secondo momento appaiono anche note floreali. Il gusto è pieno e la struttura è cremosa che viene accompagnata da una piacevole mineralità e componente acida con un lungo finale. APPIUS 2012 è molto armonico ed elegante, garantisce assaggi fantastici anche dopo tanti anni.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici