

Gusto: Minerale, complesso, finale immensamente lungo.
Profumo: Aromi complessi / sentori e aromi di ananas, papaya e frutto della passione.
Colore: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Grado alcolico: 14%
A cosa abbinarlo: Appius 2013 è ottimo per accompagnare piatti di pesce decisi a base di rombo o coda di rospo, un gustoso risotto ai frutti di mare, ma anche piatti che vedono protagonisti i volatili selvatici oppure delicate pietanze a base di vitello.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 6 e i 8 gradi.
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Anche la quarta edizione dell’APPIUS, il "vino da sogno" di Hans Terzer, resta fedele ai principi del suo creatore: „la scelta di uve eccellenti e un lavoro meticoloso in cantina per rispecchiare al meglio l’annata.“ Il 2013 è stato un anno con una tarda vendemmia che ha portato alla piena maturazione delle uve con un’acidità spiccata, una frutta pronunciata e un aroma intenso. Nella Cuvee prevale il Chardonnay ripartendo il resto fra Sauvignon Blanc, Pinot Grigio e Pinot Bianco. Il risultato al naso è complesso con note di frutta esotica quali ananas, papaya, frutto della passione, ma anche cenni di pera Williams, mela e note floreali. Al palato denso e cremoso accompagnato da una piacevole mineralità e un finale da non finire. È un vino bianco che rispecchia l’annata, è elegante e raffinato, ma nello stesso tempo molto complesso; promette assaggi fantastici anche dopo tanti anni.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici