

Gusto: Mineralità cremosa, complesso, finale immensamente lungo
Profumo: Aromi complessi / sapori di banana, ananas, papaia.
Colore: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Grado alcolico: 14%
A cosa abbinarlo: Appius 2013 è ottimo per accompagnare piatti di pesce decisi a base di rombo o coda di rospo, un gustoso risotto ai frutti di mare, ma anche piatti che vedono protagonisti i volatili selvatici oppure delicate pietanze a base di vitello.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 6 e i 8 gradi.
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Per la seconda volta Hans Terzer realizza l’idea di produrre il vino dei suoi sogni: uve eccellenti che rispecchiano al meglio l’annata. Nell’APPIUS 2011 il protagonista principale è una delle varietà d’uva più importanti della Cantina San Michele-Appiano: il Sauvignon; accompagnato dallo Chardonnay e dal Pinot Grigio. La bassa resa, le uve completamente mature provenienti da viti di 25-35 anni, il lavoro meticoloso nei vigneti e in cantina sono gli ingredienti che caratterizzano questa straordinaria cuvée. APPIUS 2011 entusiasma per la forza e l’eleganza abbinate alla complessità della frutta matura ed a una mineralità dal tatto cremoso. Questa invitante cuvée porta la firma di Hans Terzer e promette assaggi fantastici anche dopo tanti anni.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici