

Gusto: Incede, in bocca, in modo vellutato e si afferma con la solidità di una struttura piena e morbida
Profumo: Al naso coinvolge in ricordi fragola, ciliegia, frutti rossi e una scia di frutta secca.
Colore: Rosso rubino scuro, denso.
Grado alcolico: 14 %
A cosa abbinarlo: Ottimo con le carni rosse e i formaggi stagionati. Da provare con un controfiletto di manzo ai ferri su crema di zola e noci.
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
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Il Valpolicella Ripasso Superiore di Zenato è uno dei rossi veneti per eccellenza, conosciuto in tutto il mondo per la particolare tecnica di vinificazione che lo avvicina moltissimo a quella densa complessità del fratello maggiore Amarone.
Si compone del tradizionale blend di Corvina, presente all’85%, Rondinella, nella quota del 10% e Oseleta, al 5%. Al termine della normale vinificazione in acciaio, il Valpolicella Ripasso sosta sulle vinacce provenienti dall’Amarone per un periodo di circa una settimana. Matura, in seguito, per 18 mesi in tonneaux e per 6 mesi in bottiglia.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici