

Gusto: Morbido, fruttato, rotondo e strutturato, dalla persistenza speziata.
Profumo: Ricco, fragrante ed espressivo, con note di frutta rossa, violette, erbe selvatiche, caffè e liquirizia
Colore: Rosso rubino molto intenso
Grado alcolico: 13 %
A cosa abbinarlo: Carne rossa in umido, Affettati e Salumi, Formaggi stagionati.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 16 e gli 18 gradi.
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L’Arele di Tommasi è un rosso dal carattere morbido, corposo e strutturato, che viene realizzato con i principali vitigni a bacca rossa tradizionalmente coltivati in Valpolicella e l’aggiunta di una percentuale di Merlot. Le uve del celebre vitigno di Bordeaux contribuiscono a dare al vino un volto più internazionale, che lo rende anche più fruttato, elegante e rotondo al palato. Un’interpretazione del territorio più moderna, ma sempre rispettosa dello stile e della tradizione dei grandi rossi veronesi.
“Arele” è prodotto dalla cantina Tommasi con una selezione delle migliori uve di Corvina, Rondinella, Oseleta a cui si aggiunge un 10% di Merlot. Il nome riportato in etichetta fa riferimento alle tradizionali “arele”, ovvero alle tavole di legno e bambù che vengono utilizzate per l’appassimento delle uve. Il vino, infatti, viene prodotto con una parte di uve leggermente appassite, per aumentare la carica aromatica e la concentrazione prima di procedere alla pigiatura soffice e alla successiva vinificazione. La fermentazione si svolge in vasche d’acciaio inox e il vino matura poi per un periodo minimo di 10 mesi in botti di rovere di Slavonia e per altri due mesi in tonneau di rovere francese. Completa l’affinamento con alcuni mesi in bottiglia prima d’essere messo in vendita.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici