

Gusto: Pieno, complesso e vellutato in bocca, fine e rotondo, con tannini morbidi e lungo in persistenza.
Profumo: Al naso ricorda l’amarena succosa, la frutta secca, l’uva sultanina, la prugna cotta e le erbe selvatiche, ma anche il pepe bianco, la moka e la liquirizia.
Colore: Rosso rubino carico con riflessi porpora.
Grado alcolico: 15%
A cosa abbinarlo: Si sposa con formaggi stagionati, carne rossa o cacciagione. Ottimo con la lepre alle erbe.
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 18 e i 20 gradi.
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Viene prodotto esclusivamente con uve autoctone che, dopo essere state vendemmiate a ottobre, vengono fatte appassire sui graticci nei fruttai fino al febbraio successivo. In seguito, l’Amarone della Valpolicella Classico DOCG, della cantina Tommasi, matura tre anni in botti di rovere di Slavonia. Interpreta mirabilmente lo stile classico della denominazione, risultando morbido, succoso, strutturato e complesso.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici