Gusto: Di medio corpo, elegante, dai tannini setosi. Ottima la persistenza. Profumo: Intenso, delicatamente aromatico e floreale, frutto etereo con sentori di ciliegie e ribes, fragrante e persistente. Colore: Rosso tenue con sfumature violacee. Grado alcolico: 13 % A cosa abbinarlo: Ideale con carni bianche e Agnello, il Pinot Nero è l’unico vino rosso abbinabile anche a piatti di pesce. Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
La Tenuta Pribus è di proprietà della famiglia Budai e si trova nelle immediate vicinanze del noto borgo fortificato di Palmanova, proprio nel cuore della regione vinicola friulana. Questa regione nel nord-est dell'Italia confina con la Slovenia. Il dominio qui coltiva 25 ettari di vigneto. La vendemmia è completamente manuale e molta cura e attenzione viene posta sia in vigna che in cantina. Tutto questo con l'obiettivo di produrre solo vino della migliore qualità. La composizione specifica del terreno argilloso di questa zona e il clima mite, fortemente influenzato dalla vicinanza del mare, caratterizzano i vini puri e succosi della Tenuta Pribus.
Gusto: Di medio corpo, elegante, dai tannini setosi. Ottima la persistenza. Profumo: Intenso, delicatamente aromatico e floreale, frutto etereo con sentori di ciliegie e ribes, fragrante e persistente. Colore: Rosso tenue con sfumature violacee. Grado alcolico: 13 % A cosa abbinarlo: Ideale con carni bianche e Agnello, il Pinot Nero è l’unico vino rosso abbinabile anche a piatti di pesce. Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.