

Gusto: All’assaggio è vellutato, perfettamente sorretto da vibrante acidità e con lungo finale dai toni fruttati
Profumo: Aromi di rosa gialla, pera e litchi, cedro candito e miele.
Colore: Giallo paglierino.
Grado alcolico: 13 %
A cosa abbinarlo: Crudi di crostacei, ad arrosti di carni bianche, al sushi e a tutte le pietanze della cucina asiatica.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 8 e i 10 gradi.
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Seppur il suo nome possa trarre in inganno, il Gewürztraminer è un vitigno autoctono italiano proveniente, nello specifico, dal piccolo paese di Termeno nella provincia alto-atesina di Bolzano; il suo nome ha origine, infatti, dall’unione della sua caratteristica peculiare: l’aromaticità (in tedesco Gewürz), con il nome della località di provenienza: Termeno (in tedesco Tramin). Questo vino, particolarmente affascinante ed elegante, grazie ai profumi varietali finissimi di fiori e frutta che vengono amplificati dai climi freddi di questa zona, è amato da tutti e richiesto in tutto il mondo per la sua versatilità nell’abbinamento a molteplici ricette, sia con la cucina mediterranea che con quella asiatica.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici