

Gusto: Pieno e intenso, ricco e fresco, con eleganti aromi vegetali sul finale.
Profumo: Note tipiche di terra accompagnate da sentori di frutta rossa, ribes, cioccolata e peperone verde
Colore: Rosso granato intenso e brillante
Grado alcolico: 13.5%
A cosa abbinarlo: Risotto con sugo di carne, Carne rossa in umido, Pasta sugo di carne.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Il Cabernet Sauvignon di Hofstätter nasce nel territorio del Sudtirol, regione dominata da castelli e dimore nobiliari, i masi, attorniate da vigneti a conduzione familiare che si radicano su altopiani e colline ad altitudini che variano dai 250 metri fino a 800 metri sopra il livello del mare. Hofstätter coltiva principalmente varietà altoatesine che da secoli caratterizzano questo territorio e che lo esprimono con grande territorialità, come ad esempio questo elegante vino rosso. I vigneti che danno origine a questo Cabernet Sauvignon si distribuiscono su due versanti della Valle dell’Adige e, grazie a questa particolare disposizione, godono di un microclima unico, accarezzato dalla fresca brezza di montagna ed esposto perfettamente alla luce del sole. Le uve raccolte e portate in cantina vengono diraspate, spremute e fatte fermentare in botti d’acciaio, dove restano con le bucce per un breve periodo di circa 10 giorni. L’affinamento si prolunga in acciaio per alcuni mesi prime di essere imbottigliato.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici