

Gusto: Agile e beverino, di piacevole freschezza e accesa verve sapida, chiusura asciutta.
Profumo: Frutto croccante, mirtillo, mora e lampone, di accesa mineralità
Colore: Rosso porpora con trame violacee.
Grado alcolico: 13%
A cosa abbinarlo: Pasta sugo di verdure, Pasta sugo di carne, Formaggi freschi, Affettati e Salumi.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra 16 e i 18 gradi.
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Il Dolcetto d’Alba “Tre Vigne” di Vietti è un vino piemontese di corpo medio, caratterizzato da una trama tannica soffice e da una piacevole armonia. Rende omaggio a uno dei vitigni più rappresentativi della viticoltura regionale, quel Dolcetto che è facilmente in grado di mettere d’accordo il palato di tutti i commensali. I profumi richiamano i frutti di bosco con una notevole vivacità, mentre il sorso che si apre al naso è minerale, leggero, ma sempre appagante. Una bottiglia dal forte potere gastronomico, che può accompagnare con grande eleganza la tavola quotidiana.
Il “Tre Vigne” Dolcetto d’Alba viene realizzato a partire da diverse vigne di Dolcetto situate nelle Langhe, radicate su un sottosuolo calcareo e argilloso. Le viti sono allevate con il sistema del guyot, molto utilizzato in queste zone. Il mosto, ottenuto dalla pressatura degli acini, fermenta in serbatoi d’acciaio inossidabile per una settimana circa, con diversi délestage per estrarre il colore e numerosi rimontaggi giornalieri; negli stessi contenitori si svolge anche la malolattica. L’affinamento si svolge in acciaio per una durata di qualche mese; al termine di questa breve maturazione, viene imbottigliato e commercializzato.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici