

Gusto: Il gusto è particolarmente armonico al palato, di fresca e aromatica persistenza grazie alla delicata acidità.
Profumo: Il profumo è quello della ciliegia matura, la liquirizia e le erbe selvatiche.
Colore: Rosso rubino intenso.
Grado alcolico: 14%
A cosa abbinarlo: Pasta all'amatriciana, Gnocchi al ragù, Grigliata di Carne, Tagliata di Manzo, Formaggi di media stagionatura, Polenta taragna, Scaloppine ai funghi, Selvaggina
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
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L’azienda vitivinicola Manincor produce questo sensazionale vino Cassiano dalla vinificazione di uve di Merlot per il 42%, di Cabernet Franc per il 35%, di Syrah per l’8%, di Petit Verdot per il 6%, di Cabernet Sauvignon per il 5% e di Tempranillo per il 4%. La provenienza delle viti ricade sui terreni dove sorgono i migliori vigneti per i vini rossi che sono situati a Manincor, al Seehof e al Panholzerhof, con esposizione verso sud – est, vista lago e ad un'altitudine di 250 – 280 m sul livello del mare. Ai generosi terreni sabbiosi ed argillosi si mescolano detriti calcarei e depositi morenici. La vinificazione prevede che l’uva di ogni vigneto è stata lavorata separatamente, la fermentazione del pigiato è avvenuta in tini di legno in modo spontaneo grazie ai lieviti indigeni. La durata della macerazione è stata prolungata a tre settimane, onde estrarre al meglio i grandi e morbidi tannini dei vitigni che lo compongono.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici